Заказать звонок

Какие очки нужны для игры в виртуальную реальность

Очки, или как их ещё называют, шлем виртуальной реальности – это игровая периферия, без которой вам не очутиться в замечательном мире виртуальной реальности. Очки для VR бывают разные, но в данной статье мы расскажем, какие очки нужны для игры в виртуальную реальность, чтобы игра вам не только очень понравилась, но и подарила массу приятных эмоций.

В клубе виртуальной реальности MultiVR мы используем систему HTC VIVE Pro Full Kit. Она имеет целый ряд преимуществ перед другими моделями:

  • Разрешение в шлеме составляет 2880х1660 точек, а частота обновления 90 Гц. Это позволяет сделать изображение максимально качественным и четким. Порой даже сложно отличить настоящую реальность от виртуальной. Особенно это касается игр, где не применяется мультяшная графика.

  • PPI (плотность точек на дюйм) шлема составляет 615 единиц – это в разы больше, нежели на других шлемах виртуальной реальности.

  • Вес шлема распределяется по всей голове, а потому он практически не чувствуется. Это позволяет играть в виртуальную реальность продолжительное время и при этом не испытывать чувства дискомфорта.

  • Шлеме HTC использованы эргономичные лицевые накладки, которые делают соприкосновение с лицом более мягким и уменьшают давление, возникающее в результате ношения шлема.

  • Шлем оснащен удобными наушниками с интегрированным 3D пространственным звуком. Он позволяет ощутить себя в другой реальности на все 100%. Вы будите слышать всё: как к вам подкрадывается противник в шутере, как кто-то тяжело дышит в спину в хорроре или как весело лопаются фрукты в аркаде. Реалистичные звуки позволяют ощутить атмосферу лучше, нежели при игре с простыми наушниками.

Мы выбрали данные очки, так как они соответствуют всем характеристикам, необходимым для отличной игры в VR. При выборе мы испробовали множество различных шлемов и поняли, что только данная модель идеально вписывается в концепт нашего клуба виртуальной реальности, где мы даём возможность ощутить полное погружение в высоком качестве по демократичной цене.

Что ещё необходимо для игры в виртуальную реальность?

Некоторые клубы виртуальной реальности ограничиваются очками и контроллерами, но мы не могли проигнорировать новую и безумно удобную площадку для игры в виртуальную реальность, которая позволяет спокойно ходить и разворачиваться на 360 градусов, не боясь удариться о стену или другого игрока. Платформа полностью безопасна и не позволит вам упасть. Играть с ней одно удовольствие, и мы не могли лишить своих клиентов таких ярких эмоций.

На платформе могут играть дети старше 8 лет, а потому мы очень рады будем видеть маленьких непосед в качестве своих клиентов. Для них у нас есть отдельный широкий выбор игр. Для взрослых игроков у нас также припасено много интересно: шутеры, хорроры, аркады и т.д. Вы можете выбрать игру себе по душе или спросить совета у наших приветливых администраторов. Они посоветуют лучшие игры и ознакомят вас с новинками.

Также у нас оборудовано 2 места без платформ, на которых могут играть даже маленькие дети от 5 лет. Мы используем на них те же самые шлемы виртуальной реальности, что и на местах с платформами, а потому вы получите такую же массу впечатлений.

Приходите в наш клуб виртуальной реальности MultiVR и гарантировано выйдите из него с целым багажом ярких эмоций!