Заказать звонок

Технологии виртуальной реальности

Сегодня сложно найти человека, который не слышал о виртуальной реальности. Человек наконец-то обрёл возможность погрузиться в новый мир, который может быть абсолютно отличим от нашего и при этом получить массу положительных эмоций. Или пощекотать нервишки, если вы любите ужасы и желаете ощутить море адреналина в крови. Но какие бывают
технологии виртуальной реальности и когда появилась первая виртуальная реальность – расскажем в данной статье.

История появления виртуальной реальности

Первая виртуальная реальность в привычном для нас с вами понимании появилась в далёком 1962 году. Мортон Хейлинг разработал и запустил «Сенсораму», которая погружала зрителя в виртуальную реальность при помощи коротких фильмов. При этом он желал достигнуть максимального погружения и добавил к «Сенсораме» запахи, ветер (с помощью фена) и конечно же звук.

Привычная же для нас виртуальная реальность, где погружение происходит в полностью вымышленный мир, а не в маленькие фильмы, появилась в 1970-х годах. Не смотря на примитивную графику, данная разработка была очень полезна, ведь позволяла летчикам тренироваться в симуляции полётов.

После этого было много экспериментов, при которых создавались виртуальные копии городов, космоса и других миров. В итоге долгого пути, мы видим то, что есть сейчас – виртуальную реальность с хорошей графикой и полной свободой движений, которая позволяет прогуляться не только по улицам другого города, но и посетить другой мир, увидеть магических существ и участвовать в крупных космических сражениях.

Какие технологии используются в клубе виртуальной реальности MultiVR

Мы используем самое новейшее оборудование, которое позволяет максимально погрузиться в виртуальный мир. Для этого мы выбрали шлем виртуальной реальности с углом обзора в 110 градусов. Расширение изображения в нём составляет 2880х1660 пикселей и с увеличенной плотностью точек на дюйм, что делает картинку реалистичной и очень четкой. Помимо высокого качества изображения шлем комфортный, даже при активной игре. Он устроен таким образом, что распределяет вес конструкции на голову, а эргономичная лицевая накладка позволяет уменьшить давление на лицо.

Шлем также оснащен удобными наушниками, с интегрированным 3D пространственным звуком. Он позволяет слышать всё, что происходит вокруг вас в виртуальной реальности и это очень круто, ведь вы сможете услышать противника, который подбирается к вам сзади или с боку. Такого с обычными VR-очками сделать не получится.

Помимо современных VR-очков, мы используем платформу для перемещения. На ней можно бегать и ходить, при этом не боясь травм, ведь даже активно бегая всю игру, вы не сможете сойти с края платформы. Она дарит полную свободу движений как детям, так и взрослым, ведь легко регулируется по высоте. Площадка имеет обзор на 360 градусов и позволяет двигаться в любом направлении. Для управления в игре мы предоставляем облегченные пистолеты-контроллеры. С их помощью вы сможете играть много часов напролёт, при этом не ощущая усталости в руках. При этом мы ценим вашу любовь к классике, а потому оборудовали 2 игровых места без платформ. На них могут поиграть дети старше 5 лет, а также те, кто не любит самостоятельно бегать в игре.

Мы будем очень рады вас видеть в захватывающем клубе виртуальности реальности MultiVR! Бронируйте дату и время на сайте или звоните нам по телефону. Получите море ярких эмоций!